博物館出走
發佈日期:2018/12/20 | 點閱次數:1634

環境教育推廣暨博物館出走活動系列- 史前生物大滅絕

       本館希望透過活潑生動的互動方式,讓小朋友從小建立對環境的正確知識及態度,

了解資源的珍貴,將博物館帶進孩子生活中,增加學生的學習經驗。

 

      自2016年起前進台南、高雄、嘉義、屏東等地區小學,活動涵蓋:

(一) 透過學生有興趣的恐龍、長毛象等史前生物做為主題,介紹史前生物的特色,

更帶出前五次大滅絕都是氣候變遷等大自然力量影響,而正面臨第六次大滅絕的我們,

可以行動做些甚麼來保護地球?

 

(二) 藉由活動證書增加學童榮譽感,並提供學童免費入館,以鼓勵學童與家人走入博物館。

 

2021年度申請資訊:
 
     (一) 活動地點:在提出申請的國小校園內(場地需具備投影、麥克風設備)

(二) 學校區域:上半年(台南市、嘉義縣市);下半年( 高雄市、屏東縣市)

(三) 活動對象:國民小學1-6年級學生

(四) 活動名額:共30場次,每場次至少80人,至多200人

(五) 活動時間:週二~週五 09:30-16:30

(六) 活動長度:約40分鐘,可配合學校時間進行內容長度的調整

(七) 活動費用:免費

(八) 活動課程:

項目

時間長度

 

課程教學

30分鐘

提供有電腦、投影設備的活動場地

有獎徵答

10分鐘

 

有獎徵答-答對者可獲得額外的科學館小禮物
 
※ 所有參加學生,樹谷生活科學館發給[活動證書] (學生本人攜帶「活動證書」至樹谷生活科學館參觀,可免費入館參觀一次。)
 

 

      (九) 報名時間:上半年活動申請將於110年2月26日截止收件,後續將以電子郵件另行通知是否錄取

 

      (十) 報名方式:E-mail至treevalley.fun@gmail.com  (信件主旨:110博物館出走-XX學校),如您於寄出報名表3日後未收到回覆信件,請主動來電06-5894800#2005 楊小姐洽詢。
 

(十一) 錄取後欲取消,請至遲於活動日前1週來電取消,如無故缺席,取消下次活動報名權利。

 


 


樹谷生活科學館 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
螢幕最佳解析度1280x720

744臺南市新市區中心東路12號
06-5894800
客服信箱:tvlsm@lianci.com.tw
TOP