「雀斯派倫特˙費雪的秘密」-透明魚特展
發佈日期:2019/2/14 | 點閱次數:1063

「雀斯派倫特˙費雪的秘密」-透明魚特展

其實「雀斯派倫特˙費雪」是英文transparent fish的音譯,為透明魚的意思。然而你可知道透明魚是如何被製作出來的?又為什麼要把魚變成透明魚呢?

長久以來,有一群科學家致力於探討魚類的演化,研究過程需要借助骨骼學或解剖學的觀察以進行比較。早期的研究方式多以解剖魚類標本或者從新鮮的樣本取下骨骼來做觀察,為了想在不破壞魚體的情況下研究魚類,後又發展出以酵素分解肌肉細胞及化學染料將骨骼染色,達到有效觀察骨骼的特徵、骨骼間的連接方式及生物發育的過程。

本特展內容以「費雪家族」為起點,大量展示透明魚標本,期冀引發觀眾對透明魚的好奇心,展示中提供多元的互動裝置,幫助觀眾對透明魚有更深入的瞭解,是適合大朋友與小朋友一同觀賞的展示喔!


樹谷生活科學館 版權所有 Copyright © 2017 All Rights Reserved.
螢幕最佳解析度1280x720

744臺南市新市區中心東路12號
06-5894800
客服信箱:tvlsm@lianci.com.tw
TOP